Сборная Ганы встретится в 1/4 финала ЧМ с Уругваем

Сборная Ганы в четвертьфинале чемпионата мира-2010 встретится с командой Уругвая. Это стало известно после того как африканцы обыграли в 1/8 финала США - 2:1. Победный мяч на счету Асамоа Гьяна.

Сборная США пробилась в плей-офф, опередив в группе С такого авторитетного соперника как Англия. Команда Боба Брэдли набрала столько же очков, как и англичане – пять, но заняла первое место за счет разницы забитых и пропущенных мячей. Решающий гол, позволивший "звездно-полосатым" пройти в плей-офф, в третьем матче в группе – в ворота Алжира, забил Лэндон Донован. Произошло это под самый занавес матча. А ранее американцы тоже проявили характер во встрече и со словенцами и с англичанами.

Ганским футболистам для выхода в 1/8 финала хватило четырех очков. И двух забитых мячей. Оба были забиты Асамоа Гьяном с пенальти. Соперниками африканцев по группе С были немцы, австралийцы и сербы. И в итоге Гана стала единственной командой Черного континента, шагнувшей в игры на выбывание.

Африканская сборная под руководством Милована Райеваца – самая молодая команда на турнире, что не могло не отразиться на ее игровых особенностях. Тренер постарался максимально дисциплинировать футболистов, в итоге ганцы несколько потеряли в красоте атак, но приобрели в надежности при обороне своих ворот.

Однако первый мяч в матче 1/8 финала в паре США – Гана забили именно африканцы. Американцы, почувствовавшие себя в роли фаворитов встречи, не сразу почувствовали ритм игры, чем и воспользовались подопечные Райеваца.

Уже на пятой минуте Кевин-Принс Боатенг активно пошел вперед, его рывок метров на двадцать, оказался неожиданным для обороны соперника. Столь же большим сюрпризом оказался и удар Боатенга по воротам. Голкипер Тим Ховард ошибся при выборе позиции и мяч влетел в ближний угол.

Даже пропущенный мяч не разбудил американцев. Они уступали в движении африканцам, которые без особых проблем разбирали атакующих футболистов на подступах к своей штрафной. В итоге атаки США раз за разом увязали в оборонительных порядках. А в тех редких моментах, когда американцы выходили на оперативный простор, как это удалось Робби Финдли, неожиданно вывалившегося на ворота в середине первого тайма, голкипер Ричард Кингстон спасал свою команду.

Перерыв пошел на пользу американцам. Возможно, их наставник Боб Брэдли не только разобрал игру соперника на составные части, но и сказал, что за США на трибуне болеет бывший президент страны Билл Клинтон в компании Мика Джаггера.

В любом случае американцы во втором тайме сумели выровнять положение. Волей случая, гол в ворота Ганы был проведен с одиннадцатиметровой отметки. В штрафной площади защитником соперника был сбит Клинт Демпси. А пробил с точки капитан сборной США Лэндон Донован, разведший вратаря и мяч по разным углам.

Для выявления победителя в этом матче 90 минут не хватило. Сильнейший определился только в добавленное время. В первом дополнительном тайме нападающий Ганы Асамоа Гьян получил мяч из глубины поля, выиграл единоборство у защитника и сильно пробил над вратарем - 2:1. Для Гьяна этот мяч стал третьим на чемпионате мира. И он присоединился к компании лидеров в споре бомбардиров, куда входит внушительная группа футболистов во главе с аргентинцем Игуаином, первым добравшимся до этой голевой отметки. И у ганского форварда будет шанс пополнить свой бомбардирский список в матче 1/4 финала против Уругвая, который пройдет 2 июля.

Напоминаем, что матчи чемпионата мира по футболу из Южной Африки показывают телеканалы "Россия" и "Россия 2", прямые интернет-трансляции ведет сайт Sportbox.Ru.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.