Шувалов передал Блаттеру письмо от Путина

Российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу на выставке в ЮАР презентовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта и молодежной политики Виталий Мутко, Андрей Аршавин и Роман Абрамович. Мероприятие проходило в рамках конгресса ФИФА за день до открытия чемпионата мира 2010 года.

- Сегодня наша делегация представляла российскую заявку на ЧМ, - рассказал Life News представитель секретариата Игоря Шувалова. - Наша задача выполнена, и Игорь Иванович возвращается в Москву. Нам нужно готовиться к санкт-петербургскому экономическому форуму.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил Life News, что российской делегации в Йоханнесбурге было не до развлечений. Все дни, которые россияне провели в ЮАР, они занимались продвижением нашей заявки на проведение ЧМ. При этом министр спорта рассказал, что в ходе непродолжительной встречи Игорь Шувалов передал президенту ФИФА Йозефу Блаттеру "личное послание от Владимира Путина".

- 
Для Игоря Шувалова организовали специальную встречу с Йозефом Блаттером, - уточнил Мутко.

Игорь Шувалов и Роман Абрамович уже покинули ЮАР, а Виталий Мутко задержится здесь еще на один день. В четверг министр спорта планирует посетить концерт в честь открытия чемпионата, а в пятницу - матч открытия. После этого и ему придется вернуться в Москву.

Однако Мутко признался Life News, что, возможно, он еще вернется в Йоханнесбург на полуфинальные матчи и финал.

- Но исключительно, это будет сделано с целью продвижения нашей заявки, - заверил он Life News.

- То, что сделали в Африке, впечатляет, - поделился эмоциями министр спорта. – Все как в России - те же проблемы, но турнир объединил нацию. До начала чемпионата было много скептиков, но когда все они приехали сюда и увидели прекрасные тренировочные базы и стадионы, их сомнения рассеялись.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.