Кастер Семенья признана женщиной

Скандально известная южноафриканская бегунья Кастер Семенья все-таки женщина. К такому выводу пришли эксперты Международной федерации легкой атлетики, изучив результаты гендерного теста.

Как сообщалось ранее, в 2009 году на чемпионате мира в Берлине спортсменка из Южной Африки финишировала первой на дистанции 800 метров. Тогда вокруг ее успеха разгорелся крупный скандал: участники соревнований и судьи с уверенностью заявили, что золотая медаль женского забега досталась мужчине. Главный аргумент сомневающихся в половой принадлежности спортсменки стали ее физические данные и внешность. Они говорили, что 19-летняя бегунья больше походит на крепкого рослого юношу.

Разбирательство по этому вопросу длилось почти год, и теперь спортсменка с нетерпением ждет своего возвращения в большой спорт, сообщает "Россия 24". Семенья не участвовала в международных стартах после того, как вопрос о ее половой принадлежности стал поводом для всемирного обсуждения. Сама бегунья заявила, что собирается вернуться на дорожку и участвовать в забеге одного их этапов Гран-при в испанской Сарагосе 24 июня.

vesti.ru

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.