В ЮАР болельщики затоптали друг друга, входя на стадион

В ЮАР десять человек получили ранения в давке перед товарищеским матчем между футбольными сборными Нигерии и КНДР. Он проводился в рамках подготовки к начинающемуся 11 июня чемпионату мира, билеты на встречу раздавались бесплатно.

Инцидент произошел у входа на 12-тысячный стадион "Макулонь" близ Йоханнесбурга. Когда болельщиков начали пускать на трибуны, у входа возникла давка, и полицейским пришлось закрыть ворота. "Болельщикам, видимо, не терпелось встретиться со своими футбольными кумирами, которые будут играть на ЧМ-2010", - сказал представитель полиции ЮАР. Фанаты, которые не смогли попасть на стадион, выломали заграждение и пробрались на центральную трибуну, в итоге она была переполнена.

Второй тайм матча из-за суматохи был задержан на 10 минут. Сборная Нигерии, в составе которой выступал футболист российского "Локомотива" Питер Одемвингие, выиграла со счетом 1:0. После окончания матча полицейским пришлось усмирять некоторых особо разбушевавшихся фанатов.

В 2009 году ФИФА оштрафовала Кот-д'Ивуар на 46,8 тысяч долларов после гибели 22 человек в давке во время отборочного матча к ЧМ-2010.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.