В ЮАР встретили сборную Бразилии и забили корову

Футбольные сборные Австралии и Бразилии стали первыми командами, прибывшими в ЮАР для участия в чемпионате мира, который пройдет с 11 июня по 11 июля.

В международном аэропорту Йоханнесбурга имени Оливера Тамбо австралийских футболистов в ночь с среды на четверг встречали толпы южноафриканских болельщиков во главе с руководителем местного оргкомитета чемпионата Данни Йордааном и президентом Южноафриканской футбольной ассоциации (САФА) Кирстеном Нематандани. Всеобщее внимание привлек и приезд "пентакампеонес" - пятикратных чемпионов мира по футболу, легендарных бразильцев, во главе со своим бомбардиром Кака.

Австралийцы и бразильцы торопятся акклиматизироваться на южноафриканском среднегорье. Однако другие, например, испанцы, также одни из фаворитов, предпочитают отправляться в ЮАР в последний момент, предпочитая провести заключительный этап подготовки у себя дома.

Тем временем, многие из южноафриканцев, не привыкших к сутолоке и толчее, сопровождающих крупнейшие мировые спортивные турниры, спешат укрыться от них в соседних странах. Сотни звонков интересующихся возможностью снять номер поступают даже в гостиницы Зимбабве, долгое время остававшиеся пустыми из-за острого политического и экономического кризиса. Не говоря о спокойных и даже сонных, что так близко южноафриканцам, Ботсване, Мозамбике и Свазиленде. Этому способствует недавно введенный безвизовый режим в странах Сообщества развития юга Африки (САДК).

В Йоханнесбурге рядом со стадионом "Соккер Сити", где пройдут матч открытия ЮАР - Мексика и финал чемпионата мира, состоялся африканский ритуал жертвоприношения коровы, в котором приняли участие местные вожди племен и шаманов. Таким образом, были задобрено духи предков. "Мы благословили стадион как символ гостеприимства к приезжающим нациям, - заявил координатор Организации традиционных целителей Фепсиле Масеко. - Корова, которая была принесена в жертву, символизирует силу и единство. Мы не хотим, чтобы духи наших предков испугались звучания иностранных языков".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.