Расисты хотят сорвать чемпионат мира по футболу

Как сообщает немецкая Frankfurter Rundschau со ссылкой на полицию ЮАР, не исключено, что ультраправая организация Suidlanders планирует теракты во время чемпионата мира по футболу. Обыски, проведенные на фермах и у частных лиц, свидетельствуют о том, что полиция всерьез воспринимает потенциальную опасность. К настоящему времени уже ликвидирован большой склад оружия, взрывчатки и боеприпасов, рассказывает корреспондент издания Дагмар Витек.

Данные о планируемых терактах полиция обнаружила на сайте , через который по всему миру распространяется призыв к бойкоту ЧМ. В письмах, распространяемых по электронной почте, говорится, что полиция пытается скрыть информацию о масштабах преступности в стране, чтобы не отпугнуть туристов-болельщиков, а также о "войне чернокожих против белых южноафриканцев".

Белые южноафриканцы чувствуют себя в собственной стране изгоями, их жизнь постоянно находится под угрозой, сообщает сайт Suidlanders. Для белых, которые составляют 10% населения, пришел час действовать, потому что у "черной массы" в голове лишь одно: как бы убить белого.

Рост экстремистских настроений среди белого населения налицо, говорится далее в статье. В газете The Sunday Independent один из членов Suidlanders сообщает об активном формировании подполья, сборе оружия и взрывчатки, чтобы спровоцировать беспорядки во время ЧМ.

Гведе Манташе, генеральный секретарь правящей партии Африканский национальный конгресс (ANC), тоже говорит о радикализации белого населения и предупреждает, что некоторые готовы "пойти на больший риск". Однако пресс-секретарь полиции Виш Найдоо успокаивает потенциальных гостей страны и заявляет, что органы безопасности готовы "к любым возможным происшествиям" во время чемпионата мира.

Дагмар Виттек





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.