Титул "Мистер гей мира" завоевал представитель ЮАР

Обладателем титула "Мистер гей мира - 2010" (Mr Gay World) стал 28-летней представитель сексуальных меньшинств ЮАР, сообщает AFP. В соревновании за это звание, проходившем в Швеции, он боролся с представителями Австралии, Гонконга, Китая и Испании.

Победу по итогам четырехдневного соревнования одержал Шарль Ван ден Берг (Charl Van den Berg), являющийся владельцем одного из популярных ресторанов в Кейптауне. Имя победителя было объявлено минувшей ночью после модного показа, завершившегося в столичном клубе норвежского Осло. В этой части соревнования финалисты конкурса дефилировали перед жюри в обтягивающих плавках и различных костюмах.

Как отмечается в опубликованном заявлении организаторов соревнования, основная задача конкурса заключалась в том, чтобы "найти лидера, который бы смог взять на себя ответственность представлять сообщество, и того, кто сможет доказать равенство (членов сообщества) и отстаивать права человека на международной арене".

"Серебро" конкурса досталось работнику австралийского правительства 25-летнему Байрону Аду (Byron Adu), а третье место занял танцор Рик Дин Твомблей (Rick Dean Twombley) из Гонконга. Четвертое место присудили 26-летнему представителю КНР Сяодай Муйи (Xiaodai Muyi), которому пришлось преодолеть запрет китайского правительства на участие в конкурсе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.