Полицеских ЮАР заставили худеть с помощью каратэ

Руководство полиции хочет привести в хорошую физическую форму своих сотрудников перед стартующим в ЮАР летом Чемпионатом мира по футболу.

По мнению полицейских начальников, толстые полицейские, сомневающиеся в своей физической готовности, более склонны пользоваться огнестрельным оружием в случае опасности, нежели их более тренированные коллеги, пишет GZT.ru. Для обучения полицейских уже нанято 200 преподавателей карате.

Как сообщает the Sun, для полицейских в Кейптауне, где пройдут игры сборной Англии, болельщики которых известны своим буйным нравов, введены еще и уроки гимнастики.

Напомним, во время предстоящего в 2010 году в ЮАР Чемпионата мира по футболу на 1500-километровом участке между Йоханнесбургом и Кейптауном будет курсировать пассажирский поезд, в котором будет вагон с полностью укомплектованным полицейским участком и тюрьмой.

«В мире это будет беспрецедентный случай, когда в пассажирском поезде имеется полицейский участок. И если гости Чемпионата мира подвергнутся нападению во время поездки, то преступники будут сразу же помещены в тюрьму», — успокоил потенциальных жертв глава оргкомитета.

Южная Африка — одна из самых неблагополучных с криминальной точки зрения стран мира. Ее президент Джейкоб Зума, занявший пост в мае, сделал борьбу с преступностью одним из главных направление работы правительства. В сообщении министерства юстиции страны подчеркивается, что, по опыту других государств, устраивавших Чемпионат мира, увеличение числа приезжих может привести к росту преступности. По словам представителя министерства Тлали Тлали, злоумышленникам не стоит рассчитывать на снисходительность.

Организаторы мундиаля в оставшиеся до открытия турнира месяцы повсеместно строят тюрьмы и полевые суды. В частности, камеры предварительного заключения для правонарушителей решили разместить прямо на аренах, где будут проходить матчи первенства планеты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.