ЮАР может принять Олимпиаду-2020

ЮАР рассматривает возможность подачи заявки на проведение Олимпиады-2020, сообщает Газета.Ru.

Именно тот факт, что возрожденные в 1896 году французом Пьером де Кубертеном современные Олимпийские игры никогда не проводились в Африке, станет сильным аргументом в пользу ЮАР, считает глава организационного комитета Чемпионата мира по футболу-2010 Данни Йордан.

"С ХIХ века Олимпиады обходили стороной Африку, и Международному олимпийскому комитету сложно будет противостоять подобным доводам", - считает Йордан. - Тем более, что выгоды от подготовки к футбольному ЧМ - сооружение, модернизация дорог, развитие телекоммуникационной и технологической сфер, расширение аэропортов стало системной программой улучшения инфраструктуры", - добавил глава оргкомитета Чемпионата мира по футболу.

По словам официального представителя министерства по международным отношениям и сотрудничеству ЮАР, в правительстве состоялись дискуссии по поводу заявки на Игры-2020, однако окончательное решение еще не принято.

Напомним, в борьбу за проведение летней Олимпиады 2020 также намерен вступитьТокио.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.