ЮАР начнет войну за скандальную чемпионку

Министр спорта ЮАР Махенкеси Стофайл раздосадован ситуацией вокруг чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семеня, завоевавшей золотую медаль на первенстве планеты по легкой атлетике в Берлине. Чиновник выступил с предупреждением о том, что его страна готова начать настоящую войну, если скандальной южноафриканской бегунье запретят выступать в женских соревнованиях.

Махенкеси Стофайл был шокирован появившимися в прессе сведениями о том, что 18-летняя чемпионка Кастер Семеня обладает как мужскими, так и женскими половыми органами. У бегуньи отсутствуют яичники, вместо которых развиты внутренние мужские органы, которые вырабатывают большое количество тестостерона. "Она девушка, и она остается нашей героиней. Мы должны защитить ее", - заявил Стофайл.

Напомним, что Международной федерация легкой атлетики (IAAF) не собирается отнимать золотую медаль у победительницы чемпионата мира, но запретит Кастер Семеня выступать на женских соревнованиях в дальнейшем. Федерация легкой атлетики ЮАР ранее выступила с резкой критикой действий IAAF, назвав тесты на половую принадлежность преступлением против человека.

В ответ на отстранение Семеня министр спорта ЮАР обещает развязать войну: "Мы пойдем в высшие инстанции, и будем оспаривать любое несправедливое решение. Если оно будет принято, я думаю, это будет Третья мировая война. Ни один спортсмен не заслуживает подобного оскорбления. Мы уже передали вопрос на рассмотрение нашим адвокатам, чтобы наилучшим образом защитить права нашей спортсменки", - приводит слова Махенкеси Стофайла BBC.

"Мы можем официально подтвердить только то, что гендерный тест проходит проверку группой независимых медицинских экспертов. Никакого решения в этом деле не будет объявлено до того, как исследование будет полностью закончено. Все появляющиеся сведения не являются официальными. Окончательное решение в этом деле будет принято на заседании Совета IAAF, которое состоится в конце ноября Монако ", - говорится в заявлении на официальном сайте IAAF.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.