Скандально известная бегунья из ЮАР сохранит медаль

Как удалось выяснить Би-би-си, спортсменка из ЮАР Кастер Семеня, вероятнее всего, сохранит золотую медаль, полученную на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, вне зависимости от результатов теста на определение пола.

18-летняя легкоатлетка победила в забеге на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, однако после этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) распорядилась, чтобы она прошла тест на определение пола.

Представители ассоциации подчеркивали, что не подозревают ее в намеренном обмане, но хотят проверить, нет ли у нее редкого медицинского отклонения, которое могло бы дать ей несправедливое преимущество над своими соперницами.

Представитель IAAF Ник Дэйвис рассказал Би-би-си, что получить медаль обратно законным путем будет крайне сложно.

Проблема заключается в том, что Семеня была официально допущена IAAF к забегу.

В ЮАР раздавались обвинения в адрес Ассоциации в унижении бегуньи, последовавшие за решением провести тест на ее половую принадлежность.

Представители южноафриканская легкоатлетическая федерация ранее заявляли, что абсолютно уверены в том, что спортсменка действительно является тем, за кого себя выдает.

"Если бы у нас были какие-либо сомнения, мы никогда не взяли бы ее в команду", - говорилось в заявлении федерации.

Окончательные результаты анализов Семени могут появиться в течение ближайших двух недель.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.