Военные ЮАР требовали денег боем

2 тысячи военных в столице республики попытались взять штурмом правительственный комплекс. Чтобы разогнать забастовщиков, пришлось привлекать отряды полиции.

Вчера члены военного профсоюза устроили акцию протеста в столице Южно-Африканской Республики городе Претория. Они требовали повышения зарплаты на 30%.

Около 2 тысяч солдат попытались перелезть через решетку, преграждающую путь к Union Buildings — правительственному комплексу. Забастовщики залезали на забор с разбега. Все они были одеты в штатское: кто-то в строгий костюм и белую рубашку, а кто-то в простую повседневную одежду. У солдат также не было с собой оружия.

Колонну забастовщиков окружили бригады милиционеров, они обстреливали военнослужащих каучуковыми пулями, а также применяли водометы и слезоточивый газ. Десятки забастовщиков получили ранения. Точное их числое неизвестно. Многие из них поранились во время показательного штурма здания — свалились с забора или пострадали в давке.
Понесут нМежду тем власти отказались выполнить требования солдат. Более того, было объявлено, что участники акции будут уволены из вооруженных сил.

Это первое выступление профсоюза военнослужащих ЮАР. И, скорее всего, больше проводить акции они не смогут. Министр обороны республики Линдиве Сисулу заявила, что забастовка была незаконной, а забастовщики будут уволены и привлечены к уголовной ответственности. Она отметила, что и сам проф-союз является нелегальным. По законам республики минимальное количество членов подобного профсоюза должно быть 15 тысяч человек.аказание

Екатерина Староверова





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.