В ЮАР внезапно наступила суровая снежная зима

Йоханнесбург, 27 июня. В Южно-Африканской республике выпал обильный снег, сообщает радиостанция «Голос России».

Улицы городов ЮАР завалены снегом. На многих дорогах блокировано движение. Особенно сложная ситуация сложилась в горах провинции Восточный Кейп: снег и лед сковали многие перевалы и участки шоссе, в местных реках от переохлаждения гибнут крокодилы.

На плантациях под городом Крэдок снег погубил урожай малины.

Единственными, кому неожиданные холода доставили радость, стали малыши, которые спешат использовать редкую возможность поиграть в снежки и слепить снежных баб.

Климат ЮАР - тропический на севере и субтропический на юге страны. Западное побережье страны омывает холодное Бенгальское течение, а восточное - теплое Мозамбикское течение, способствующие, наряду с возвышенным рельефом и прибрежными горными грядами, формированию особого климата страны. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С, при этом, в зависимости от рельефа местности, даже соседние районы могут заметно отличаться друг от друга по температуре воздуха. Осадков обычно выпадает от 30-150 мм на западном побережье, до 650 мм на центральных плоскогорьях и до 2000 мм на восточных склонах Драконовых гор. Наиболее прохладным временем считаются июнь и июль: в это время в Калахари ночная температура в этот период может опускаться ниже нуля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.