ЮАР завалило снегом

ЮАР переживает одну из самых суровых зим в своей истории. Улицы ее городов завалены снегом, на многих дорогах блокировано движение. На плантациях под городом Крэдок снег погубил урожай малины.

Как передает в пятницу метеорологическая служба страны, особенно сложная ситуация возникла в горах провинции Восточный Кейп. Там снег и лед сковали многие перевалы и участки шоссе, в местных реках от переохлаждения гибнут крокодилы.

По словам главы службы транспорта Восточного Кейпа Нседо Кумбаса, в четверг из-за гололеда на дороге у города Храаф-Рейнет перевернулся двухъярусный автобус. Шесть пассажиров, в том числе ребенок, погибли, еще 17 человек находятся в критическом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Единственными, кому неожиданные холода доставили радость, стали малыши, которые спешат использовать редкую возможность поиграть в снежки и слепить снежных баб.

В Кейптаун зима принесла штормовой ветер, ледяной дождь и волны высотой до 12 метров. В пятницу на пляж в центре города шторм вынес 21 контейнер с опасными химикатами, которые были смыты с проходившего мимо контейнеровоза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.