Проповедник из ЮАР организовал "религиозный Вудсток"

Южноафриканский проповедник Ангус Бухан выступил перед аудиторией в 200 тысяч человек, которых он собрал на своих угодьях, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Ecumenical News International (ENI).

По информации сайта The Witness, конференция "Mighty Men" ("могучие мужчины") длилась несколько дней. Как следует из названия, слушать проповеди Бухана были приглашены только мужчины. Пастор Евангелической церкви проповедует возвращение к патриархальному устройству общества, где мужчина является главой семьи, а женщина должна во всем ему подчиняться. Бухан утверждает, что сам Христос призвал его к проповеди.

Во время выступления 27 апреля Бухан дважды терял сознание, его осмотрели присутствовавшие на мероприятии врачи, и проповедник был доставлен в клинику ближайшего города, но, пройдя обследование, вернулся на свою ферму. Выйдя 28 апреля к собравшимся людям, Бухан заявил, что "был на краю смерти", но "Иисус вернул" его к жизни.

Основной контингент слушателей Бухана - белые, как и он сам, фермеры. Но в его собраниях также участвуют зулусы, языком которых он свободно владеет.

Бухан называет проводимые им конференции "религиозным Вудстоком" (так назывался легендарный рок-фестиваль 1968 года в США). Общая площадь, которую фермер выделил под проведение мероприятия в этом году, равняется 350 футбольным полям, а туалетные кабины, если бы их поставили в один ряд, протянулись бы на 2,7 километра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.