Эпидемия сумасшествия охватила учеников школы в ЮАР

Странная эпидемия повального сумасшествия охватила полсотни учащихся одной из средних школ южноафриканского города Лусикисики. Более 50 школьников были срочно госпитализированы. "Они вели себя, как будто в них бесы вселились", - сокрушается директор школы.

Эпидемия сумасшествия началась с того, что школьницам привидились их умершие односельчанки. Призраки пугали девочек и требовали покинуть школу. Сначала 23 ученицы, охваченные массовым психозом, были доставлены в больницу, на другой день еще более двух десятков.

Врачи попытались разобраться, что послужило причиной массового помешательства среди подростков. Их поведение в школе вдруг стало неадекватным. Сначала они ни с того, ни с сего затянули какую-то странную заунывную песню, потом неожиданно стали дико вопить и прыгать, бить себя с силой по животу, жалуясь на спазмы. Многие из них плакали. "Мы не чувствуем своих ног", - кричали они, катаясь по полу, некоторые теряли сознание. Примечательно, что инцидент произошел во время утренней молитвы, которая предваряет начало занятий в школе.

Машины скорой помощи прибыли быстро, но утихомирить беснующихся школьниц было непросто - они орали какими-то дикими голосами и набрасывались с кулаками на медиков и учителей.

Главрач больницы святой Елизаветы, куда с трудом доставили беснующихся девиц, считает, что дети страдают истерией, вызванной страхом, что и привело к потери самоконтроля. У пациенток наблюдалось сильное обезвоживание. Врач не скрывает, что удивлен пока необъяснимым фактом: у полусотни учениц было практически одно и то же видение - умершие односельчанки.

Приходящие в себя девочки заявили, что не помнят ничего о том, что с ними случилось. В больницу съехались специалисты-медики, по просьбе родителей туда пригласили священников, чтобы те молились о душах страдающих.

Оказалось, что в начале месяца в больницу уже обращались учащиеся этой же школы с жалобами на тошноту и затрудненное дыхание. Некоторые вели себя истерично. Заинтересовавшаяся случившимся местная полиция предполагает, что виной всему - наркотики, которые таким образом влияют на психику учащихся.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.