В ЮАР школьник зарубил топором прохожих

В ЮАР средь бела дня разыгралась кровавая драма, главным героем которой стал местный школьник. Южноафриканский подросток убил в местечке Мейфлауэр близ города Эрмело на востоке страны, по меньшей мере, трех человек.

Школьник, вооруженный предположительно топором или мачете, неожиданно начал беспорядочно нападать на прохожих в одном из беднейших районов города. По данным ИТАР-ТАСС, восемь человек получили тяжелые ранения. Среди погибших - грудной ребенок и 75-летняя женщина.

Преступник задержан с поличным и доставлен в больницу, где находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Мотивы его поведения выясняются.

Специалисты не исключают, что в подобных случаях речь может идти о так называемой "амокмании", распространившейся после трагедии 11 марта под Штутгартом, когда 17-летний школьник, прежде чем покончить с собой, расстрелял 15 учащихся, трех учителей, трех случайных прохожих и тяжело ранил из отцовского пистолета двух полицейских.

Психиатры уточняют, что расстройство под названием "амок", которое наблюдается у жителей островов Юго-Восточной Азии, выражается в приступах внезапного гнева, сопровождающегося вспышкой насилия.

Трагедия под Штутгартом вызвала в Германии цепную реакцию подражания. Полиции пришлось разбираться с более чем 40 случаями угроз подобных расправ, с которыми выступили, в основном, молодые люди. В ряде случаев властям пришлось эвакуировать школы до выяснения степени серьезности этих угроз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.