Обезьяны в ЮАР смышленее автомобильных воров

Туристы, путешествующие по южноафриканским заповедникам, больше всего рискуют попасться не грозным тиграм или крокодилам, а безобидным (на первый взгляд) бабуинам - братьям нашим меньшим. Небольших размеров обезьянки имеют привычку залезать в автомобили путешественников и беспардонно обчищать их до нитки.

В ряде южноафриканских заповедников туристов встречают весьма любопытные дорожные знаки ‘Осторожно! Бабуины’. Знак этот требует от водителя ни столько снижения скорости во избежание наезда на животное, сколько повышенного внимания за сохранностью своих вещей.

Дело в том, что эти смышленые создания только на вид 'обезьяны', а в голове – настоящий homo sapiens. Ввиду большого притока туристов животные навострились незаметно проникать в салон туристических автомобилей, с легкостью открывая незапертые двери, и обчищать салон, воруя все, что плохо лежит – еду, сумочки, кошельки и даже целые рюкзаки.

Как сообщает ‘ИТАР-ТАСС’, юркие обезьянки уже дошли до крайности. Им хватает наглости пролезать в авто через окно, когда в салоне еще есть люди и тихо устраиваться на заднем сидении до тех пор, пока туристы не покинут автомобиль. Затем они начинают свое злое дело, а после его удачного завершения так же незаметно исчезают. В случае если люди обнаружили вора, бабуин не сдается и, демонстрируя только что ограбленному неприятелю свои белые клыки, стремительно уносится в неизвестном направлении.

Путешественники южноафриканских заповедников нередко наблюдают картину, как бабуин потрошит чью-нибудь сумку у обочины, выкидывая прочь ‘ненужные’ вещи, в числе которых нередко попадаются мобильники, деньги и документы. Преследование 70-сантиметровой обезьяны строжайше запрещается законом, туристам остается лишь ждать, пока животное не найдет то, что ищет, после чего вам можно будет подобрать выкинутое имущество.

Сколько наворовали за прошлый сезон тамошние обезьянки - судить сложно, однако согласно статистике, около половины предупреждающих дорожных знаков о бабуинах-воришках было украдено самими туристами в качестве памятных сувениров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.