Холера из Зимбабве распространяется на Ботсвану и ЮАР

Вспышка холеры в Африке послужила причиной смерти 389 человек в Зимбабве. Заражение распространяется на соседние Ботсвану и ЮАР, сообщает представитель ООН. Всего было диагностировано 9 463 случая заражения.

В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов уже назвали ситуацию тревожной и сообщили о том, что министры здравоохранения ЮАР и Зимбабве работают над совместными мерами со Всемирной Организацией Здоровья.

«Быстрое ухудшение ситуации в системе здравоохранения Зимбабве, недостача чистой питьевой воды и места для утилизации отходов во множестве регионов ускоряют распространение заболевания»

Гуманитарные подразделения ООН распространяют питьевую воду, медицинские препараты и наборы для очистки воды. Только в столице Зимбабве, городе Хараре, было распространено более 4 000 наборов.

Представитель UNICEF Вероника Тавю заявила, что в отличие от предыдущих вспышек болезни, эта затронула не только сельскую местность, но и густонаселенные города, что осложняет борьбу с болезнью.

После долгого периода, на протяжении которого власти Зимбабве заявляли о контроле над заболеванием, в четверг они все же обратились за международной помощью.

Вспышка холеры – еще один знак коллапса страны, считавшейся последние 20 лет примером успешного выхода из колониального положения. В 1980 страна получила независимость от Британии, а уже сегодня она занимает первое в мире место по уровню инфляции, который составляет 231000000%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.