У побережья ЮАР затонул российский траулер "Диомед"

Траулер «Диомед», предположительно российский, затонул возле побережья Южно-Африканской Республики (ЮАР), сообщил российский электронный Морской бюллетень. 

Рыболовное судно 26 октября штормом было выброшено на побережье ЮАР в 8 милях к югу от границы с Мозамбиком. В базах данных мирового флота числится только один «Диомед» - рыболовный морозильный траулер водоизмещением 560 тонн, постройки 1986 года, флаг - Россия, владелец компания «Голден Фиш» из Калининградской области. 

По данным Морского бюллетеня, 2 ноября «Диомед» был снят с побережья ЮАР, однако посадка на мель настолько повредила корпус, что судно начало быстро набирать воду. 

В трех милях от берега траулер затонул на глубине 275 метров. Морской бюллетень сообщает, что «неизвестно, российский или не российский экипаж находился на борту затонувшего траулера, что с рыбаками, где они сейчас находятся», передает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.