Леопард станет символом Южной Африки

Официальным символом чемпионата мира-2010, который, пройдет в ЮАР, стал леопард по кличке Закуми. Его пятна имеют пятиугольную форму, напоминая традиционную раскраску футбольного мяча.

Во время торжественной презентации в Йоханнесбурге симпатичный талисман сыграл в футбол с одним из лучших футболистов страны Марком Фишем, вместе с которым сборная ЮАР завоевала Кубок Африки-1996. По словам организаторов, первые две буквы в имени леопарда означают аббревиатуру "Южная Африка" на одном из 11 государственных языков - африкаанс. А "куми" переводится со многих языков Черного континента как "десять" - год проведения чемпионата мира.

За 626 дней до начала первого африканского Чемпионата мира на "Городском Стадионе" в Йоханнесбурге, стартовый матч которого должен состояться 11 июня 2010, облако тайны, окружающей официальный талисман, было снято в прямом эфире в прайм-тайм популярного южноафриканского телешоу. Официальным талисманом стал леопард.

Волосы Закуми зеленого цвета, что является своеобразным камуфляжем на футбольном поле. Леопард характеризует людей и дух Южной Африки. "Мы уверенны, что хорошо проведем время до чемпионата и на первенстве планеты с леопардом Закуми", - цитирует официальный сайт ФИФА генерального секретаря организации.

Леопард символизирует Южную Африку и остальную часть африканского континента своей уверенностью в себе, гордостью, гостеприимством, социальными навыками и участливостью. Закуми - веселый, уверенный в себе, предприимчивый, непосредственный, и фактически весьма проницательный маленький друг. Он любит выступать и всегда следует за своим инстинктом и интуицией. Вы будете часто находить его дурачащимся и дразнящих людей. Он любит играть в футбол, поскольку это - отличный способ соединиться с людьми и сломать языковые барьеры.

"Он хочет создать хорошее настроение у поклонников футбола и поднять интерес к первому африканскому чемпионату. Он - гордый житель Южной Африки и хочет, чтобы мир объединил страну", - объяснил известный в прошлом африканский футболист Лукас Радебе, считающий Закуми своим другом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.