Архиепископ из ЮАР обвинил Израиль в военном преступлении

Лауреат Нобелевской премии мира, почетный архиепископ Англиканской церкви в Кейптауне Десмонд Туту обвинил Израиль в военном преступлении. Он считает, что таковым "в отсутствие приемлемых объяснений со стороны израильтян" может считаться бомбардировка города Бейт-Ханун в 2006 году, в результате которой погиб 21 палестинец. Об этом, по поступившей сегодня информации, видный в прошлом борец с апартеидом заявил в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Архиепископ прибыл в палестинский анклав по заданию Совета ООН по правам человека для проведения расследования событий в Бейт-Хануне. Туту трижды пытался въехать на территорию Израиля, но израильтяне всякий раз отказывали ему в визе. В результате архиепископ попал на палестинские территории через КПП в Рафахе на границе Египта с сектором Газа.

Туту считает, что артиллерийский удар представлял собой непропорциональное применение силы со стороны Израиля. Еврейское государство утверждает, что таким образом оно отреагировало на ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа.

Израильский МИД подверг резкой критике визит южноафриканского деятеля в регион.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.