Южноафриканские токсикоманы набросились на лекарства от СПИДа

В ЮАР отмечен новый вид токсикомании - в ход идут лекарства от СПИДа. В главном курортном городе страны, Дурбане, токсикоманы нападают на больных СПИДом и отбирают у них антиретровирусные средства, которые помогают им продлить свою жизнь. 

По данным медиков, эти лекарственные средства также применяются в качестве дурманящего вещества. Особой популярностью у токсикоманов пользуется "Стокрин", который растирают и смешивают с марихуаной, а потом продают в трущобных пригородах Дурбана. 

Специалисты полагают, что именно это новшество стало одной из причин образовавшейся нехватки "Стокрина" и других антиретровирусных лекарств в больницах и других медицинских учреждениях в провинции Квазулу-Наталь. Она считается одной из наиболее пораженной эпидемией СПИДа. 

ЮАР сохраняет печальное мировое первенство по числу людей, страдающих от СПИДа. В 47-млн стране их насчитывается около 5,5 млн. 478 тысяч человек принимают антиретровирусные лекарства. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.