ЮАР требует от стран "восьмерки" на 80% урезать выбросы газов

Южная Африка недовольна предложением Японии как хозяйки открывающегося сегодня саммита "восьмерки" сократить наполовину к 2050 году выбросы т.н. парниковых газов, вызывающих потепление климата на планете. Об этом заявил вчера министр охраны окружающей среды и туризма ЮАР Мартинус ван Скалквик на пресс- конференции в Саппоро - административном центре северного японского острова Хоккайдо.

Меры по сокращению выбросов парниковых газов - одна из центральных тем нынешнего саммита. "Их уменьшение наполовину к 2050 году недостаточно, - сказал глава экологического ведомства Южной Африки, президент которой приглашен для участия в дискуссиях на совещании "восьмерки". - Развитые страны должны взять инициативу и предложить цели по более глубокому сокращению". По словам министра, ведущие экономически развитые государства обязаны урезать выбросы парниковых газов по меньшей мере на 80 проц. В качестве промежуточной цели, по его мнению, следует говорить об уменьшении эмиссии этих веществ на 25-40 проц к 2020 году.

Бразилия входит в т.н. "пятерку" быстро развивающихся стран вместе с Китаем, Индией, Мексикой и Бразилией. На них не распространяется действие нынешнего Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов, который ратифицировали Европейский союз, Россия, Япония, Австралия. США как крупнейший в мире эмитент парниковых газов вышли из протокола, ссылаясь в первую очередь на то, что он не требует каких-либо действий от Китая и Индии, которые вместе выбрасывают таких веществ больше, чем Соединенные Штаты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.