Нападения на иностранцев в ЮАР - более 50 человек погибли

Более 50 человек погибли и свыше 17 тысяч стали беженцами из-за нападений на иностранцев в ЮАР за последние две недели. Представитель полиции Говиндсами Маримуту отметил сегодня, что погромы в поселках для иммигрантов из других африканских стран возобновились с рассвета в четырех из девяти провинций ЮАР.

Подозрительность и враждебность к иностранцам давно укоренились в Южной Африке, хотя по сути эту страну населяют того или иного рода иммигранты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В диких поселениях и беднейших пригородах мегаполисов центральной провинции Хаутень переселенцы из Мозамбика, Анголы и Зимбабве десятилетиями становились жертвами бандитов, которые их насиловали, грабили и убивали.

Выходцы из Португалии, Греции, Италии и Великобритании так и не смогли интегрироваться в южноафриканское общество, хотя проживают здесь уже около двух веков. Теперь многие из них, как и выходцы из стран Африки, подумывают о том, чтобы уехать из ЮАР.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.