ЮАР проложит мощный оптоволоконный кабель по дну Индийского океана на протяжении 15 тысяч

Правительство ЮАР объявило о начале прокладки мощного оптоволоконного кабеля для связи Африки с телекоммуникационными системами Европы и Индии. Он пройдет по дну Индийского океана на протяжении 15 тысяч км. Кабель среди прочих задач обеспечит качественное телевещание с чемпионата мира по футболу в Южной Африке 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

Кабель будет проложен по океанскому дну вдоль восточной и южной части Африканского материка. Строительные работы оцениваются в 650 млн долларов.

Проект под названием "СЕАКОМ" рассчитан на новые стандарты качества телевещания и других видов связи. Пока большинство телекоммуникационных систем востока и юга Африки выходят во внешний мир только через США или через спутник, из-за чего цены на доступ в интернет в регионе намного выше среднемировых.

По словам президента "СЕАКОМ" Брайана Херлихи, это - вторая по значению технологическая революция в Африке после полного охвата континента сотовой связью несколько лет назад. Кабель свяжет ЮАР с Индией и Францией через Мозамбик, Мадагаскар, Кению и Танзанию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.