ЮАР подарила России православый храм

Храм преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге передан его прихожанами в дар России. Храм строился с 2000 по 2008 год.

Соответствующие документы о приеме в дар недвижимости комплекса подписал в воскресенье в ЮАР управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Выступая на церемонии подписания, он подчеркнул, что "принимая данную недвижимость, государство тем самым помогает соотечественникам гарантировать сохранность имущества церкви на территории иностранных государств, учитывая специфичность местных условий".

По завершении церемонии подписания управделами президента посадил березку на березовой аллее комплекса как "символ духовной связи и единства русского храма на Юге Африки с Россией".

Храмовый комплекс расположен в пригороде Йоханнесбурга - Мидранде. Он включает в себя пятикупольный храм, колокольню, здание приходского центра, дом священника, передает РИА "Новости".

При храме действует воскресная школа, библиотека, школа русского народного танца и даже клуб молодых мам. Приход храма насчитывает около 400 человек.

Комплекс построен по проекту петербургского архитектора Юрия Кирса. По его же проектам построены часовня Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, монастырский комплекс на острове Валаам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.