В ЮАР больных туберкулезом держат под замком

Сегодня в больницах Кейптауна, города на юго-западе ЮАР, работают охранники в респираторных масках, которые патрулируют территорию, окруженную колючей проволокой. За ней находятся больные туберкулезом, контакт которых с окружающим миром полностью исключен. Эти строгие меры предприняты для того, чтобы снизить численность больных с диагнозом туберкулеза в Африканской республике.

Эти данные поступили из больницы Brooklyn Chest hospital, раположенной в Кейптауне. На внутренней территории больничного отделения находятся тяжело больные пациенты с диагнозом тяжелой формы туберкулеза, которая обладает устойчивостью к лекарственным препаратам (extreme drug resistant tuberculosis, XDR-TB). Данный тип заболевания является неизлечимым. В результате, в условиях строгой изоляции от окружающего мира, в которых приходится умирать пациентам, люди чувствуют себя одинокими, впадают в состояние глубокой депрессии, а также страдают от многочисленных побочных эффектов, проявляющихся в результате приема медицинских препаратов, сообщают служащие больницы.

Никто из врачей не может в точности оценить, как долго смогут прожить эти люди. В то время как власти государства и медицинские сотрудники рассматривают неразрешимую дилемму о человеческой свободе и необходимости защитить здоровье других людей, пациенты, страдающие от неизлечимой формы туберкулеза XDR-TB, могут лишь надеяться на то, что когда-нибудь им удастся увидеть свой дом, говорят работники больницы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.