Цены на золото и платину поставили рекорд

Цены на золото и платину в Лондоне в пятницу утром выросли до рекорда после сообщений о приостановке добычи этих металлов на предприятиях в ЮАР из-за нехватки электроэнергии.

ЮАР является крупнейшим в мире производителем платины и вторым после Китая производителем золота. Государственная Eskom Holdings сообщила в пятницу горнодобывающим компании, что не может гарантировать поставку электроэнергии. Предприятия были вынуждены приостановить добычу, чтобы не подвергать опасности горняков, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Цены на золото с немедленной поставкой в Лондоне в пятницу выросли на 1,1% до рекордных 922,59 доллара за тройскую унцию. На электронных торгах биржи Comex в Нью-Йорке цены фьючерсов на золото с поставкой в феврале поднялась на на 1,7% до 921,3 доллара за унцию.

Цены на платину в Лондоне выросли на 2,6% до рекордных 1,653 тысячи долларов за унцию, на палладий - на 3,6%, до 386,75 доллара за унцию. Серебро подорожало до максимума с ноября 1980 года - на 1,1% до 16,6 доллара за унцию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.