Энергетический кризис в ЮАР угрожает проведению чемпионата мира по футболу

Энергетический кризис в ЮАР ставит серьезные вопросы по поводу того, сможет ли эта страна организовать и принять на должном уровне чемпионат мира по футболу 2010 года. Такое мнение озвучил глава туристической ассоциации ЮАР (SATSA) Майкл Таталиас, передает РИА Новости.

Это заявление последовало через несколько дней после аварийных отключений электроэнергии по всей стране, имевших место из-за того, что национальному поставщику электроэнергии, компании Eskom, не удавалось удовлетворить возникающие запросы. Из-за нехватки электроэнергии были произведены веерные отключения, охватывающие всю территорию страны. "На стадионах могут быть установлены лучшие генераторы в мире, которые позволят осуществлять телетрансляции, но захотят ли болельщики приехать в Южную Африку, если в отелях не будет хватать электричества?" - сказал Таталиас. Живописуя картину, он пояснил, что это будет означать, например, отсутствие горячей пищи и света.

По его словам, представители Eskom предупредили о том, что нехватка электроэнергии будет ощущаться в ЮАР на протяжении как минимум ближайших пяти лет, что может породить и транспортную проблему, поскольку работа светофоров может быть парализована. "Мы должны задать себе вопрос: можем ли мы сделать это (организовать чемпионат мира)?" - продолжает глава туристического ведомства.

Последний пример того, что его слова имеют под собой основания, имел место в минувший понедельник, когда из-за отключения электроэнергии около 900 туристов провели в воздухе более трех часов в обесточенных вагончиках канатной дороги в окрестностях Кейптауна.

Это не единственная причина, омрачающая подготовку к первому в истории чемпионату мира по футболу, который должен состояться на Черном континенте. Поводом для головной боли у организаторов футбольного Кубка мира-2010 остается преступность в ЮАР. Согласно официальным данным, в этой стране жертвами убийств становятся более 52 человек в день, а в 2006 году было зарегистрировано около 19 тысяч насильственных смертей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.