Южноафриканские власти ищут сбежавших туберкулёзников

В ЮАР продолжаются поиски 23 пациентов с опасной формой туберкулеза, сбежавших из больницы недалеко от города Порт-Элизабет на прошлой неделе. Власти страны пообещали, что полиция начнет обыскивать дома беглецов, если они не вернутся добровольно, сообщает AP.

В общей сложности из больницы имени Жозе Пирсона (Jose Pearson hospital) сбежали 49 пациентов. Все они страдали туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и наиболее опасной его разновидностью, устойчивой практически ко всем известным препаратам (extensively drug resistant tuberculosis , XDR). Пациенты осуществили побег, проделав дыру в проволочной изгороди, которой обнесен изолятор.

По словам представителей больницы, беглецы мечтали покинуть стены лечебного учреждения, чтобы встретить Рождество со своими семьями. Некоторые из них были госпитализированы более 18 месяцев назад.

Тем не менее, через некоторое время 26 беглецов вернулись в больницу по собственному желанию.

«Я думаю, что те, кто вернулся, осознали, что подвергают риску себя и своих близких», - сообщила сотрудница отдела здравоохранения Восточной Капской провинции Сиянда Манана (Siyanda Manana).

По словам Мананы, остальные 23 беглеца получат на свой домашний адрес постановление суда о принудительном лечении. В случае, если они немедленно не вернутся в больницу, представители департамента пойдут по их домам в сопровождении полиции, которая проведет обыск, добавила она.

По официальным данным, в ЮАР было выявлено 400 подтвержденных случаев туберкулеза с широкой лекарственной устойчивостью (XDR). Однако предполагается, что реальное число таких случаев значительно больше: многие пациенты умирают, не дожив до постановки диагноза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.