У берегов ЮАР впервые появился айсберг

У берегов ЮАР впервые появился айсберг. Ледяную глыбу с надводной частью размером 25 метров в ширину и 20 метров в высоту первой заметила команда рыболовного судна Ntini. Об этом сообщило издание Africa News.

Южноафриканские моряки раньше никогда не наблюдали подобного зрелища, и приближение айсберга расценили как чрезвычайное происшествие.

Их мнение разделяют и местные экологи. "То, что осколок ледяного покрова Антарктиды добрался до южноафриканского побережья, - утверждают они, - подтверждает теорию о том, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии и в районе Южного полюса, над которым находится крупнейшая озоновая дыра".

По словам сотрудника Национального института спасения на море (NSRI) Крейга Ламбинона, морские власти также восприняли сообщение о появлении айсберга крайне серьезно. Морская служба радиосервиса вышла в эфир с соответствующим предупреждением для судов, находящихся в районе дрейфующей ледяной глыбы.

Сейчас на "транспортировку" айсберга в бухту Святого Франциска, где он не мешал бы судоходству, брошены силы морской спасательной службы, а также ВВС и ВМС ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.