МИД РФ поблагодарил Британию и Ирландию за спасение моряков

МИД РФ поблагодарил Британию и Ирландию за спасение российских моряков во время кораблекрушения судна "Свонлэнд" в Ирландском море у берегов Уэльса.

"Мы с напряженным вниманием и надеждой следили за ходом поисково-спасательной операции береговой охраны Великобритании и Ирландии, активное участие в которой принимал принц Уильям. В результате было спасено два моряка, им оказана необходимая помощь", — говорится в сообщении МИД РФ.

"Выражаем искреннюю благодарность всем участникам этой операции за самоотверженные усилия и профессионализм, благодаря которым удалось спасти жизни наших граждан", — отмечается в сообщении.

В ночь с 26 на 27 ноября в условиях сильного шторма судно "Свонлэнд", ходившее под флагом Островов Кука, затонуло в Ирландском море у берегов Уэльса, Великобритания. Его экипаж состоял из восьми граждан РФ. Операция по спасению моряков официально завершилась. Остальных моряков обнаружить не удалось.

В МИД РФ подчеркнули, что посольство России в Лондоне находится в тесном контакте с британскими властями и продолжает внимательно отслеживать развитие ситуации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.