Поиски российских моряков у берегов Уэльса прекращены

В Ирландском море с наступлением сумерек прекращена операция по поиску пятерых российских моряков с судна, Swanland затонувшего в ночь на минувшее воскресенье. Как сообщили власти, поиски, в которых сегодня были задействованы 11 катеров береговой охраны, а также полицейский и военный вертолеты, были свернуты, так как надежд найти моряков живыми не осталось.

На моряках были защищающие от холода гидрокостюмы. Однако температура воды в Ирландском море составляет 15 градусов по Цельсию. Уже в воскресенье вечером стало ясно, что шансов найти людей живыми очень мало, но несмотря на это поисковая операция продолжалась еще целый день в расчете на то, что моряки все же могли выжить.

Из восьми членов экипажа судна "Свонлэнд", принадлежавшего британской компании, были спасены двое. Это матрос Виталий Карпенко и второй помощник капитана Роман Савин. Также было обнаружено тело одного погибшего, им оказался старший помощник капитана нижегородец Леонид Сафонов.

Пропавшими без вести считаются капитан судна Юрий Шмелев, старший механик Геннадий Мешков, второй механик Михаил Торчевой, матрос Сергей Харченко и кок Олег Андриец, передает ИТАР-ТАСС,

Судно "Свонлэнд" с командой из восьми россиян, ходившее под флагом Островов Кука, попало в сильный шторм, получило пробоину и затонуло в ночь на 27 ноября у берегов Уэльса. В операции по спасению российских моряков принял участие внук британской королевы принц Уильям, который проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета на базе, расположенной на острове Англси в Уэльсе. Он был одним из двух пилотов военного вертолета, который спас двух моряков-россиян, сообщило министерство обороны Великобритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.