"Капитан Кузнецов" прибыл к приемному бую порта в Архангельске

Сухогруз «Капитан Кузнецов» прибыл к приемному бую Архангельского порта, сообщил в пятницу представитель Росморпорта.

«Ледокол «Диксон» привел сухогруз «Капитан Кузнецов» к приемномую бую примерно в 3.50 мск. На сухогрузе нет электропитания. Поскольку «Диксон» не может провести судно в порт из-за своих габаритов, проводкой будут заниматься буксиры. В темное время суток они не могут подойти к сухогрузу, мешает волна - 2,5 метра. С рассветом, в 9-10 утра может начаться операция по проводке сухогруза в порт», - сказал он, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что два члена экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» получили ранения, их подняли с сухогруза на вертолет.В среду ледокол «Диксон» взял на буксир аварийный сухогруз «Капитан Кузнецов» и отправился с ним в порт Архангельска.

Для расследования обстоятельств чрезвычайного происшествия с сухогрузом «Капитан Кузнецов» возбудили уголовное дело.

В среду в 11.30 мск сухогруз «Капитан Кузнецов» был обнаружен в районе поиска противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота. Все члены находившегося на борту экипажа из 11 человек живы.

Ночью во вторник в Белом море перестал выходить на связь сухогруз «Капитан Кузнецов», следовавший из порта Варандей в Архангельск. 15 ноября в 2.00 мск состоялся последний сеанс связи с сухогрузом. Позже в Белом море было зафиксировано срабатывание его аварийных буев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.