Крушение "Булгарии": погибли 119 человек, судьба 3 неизвестна

Водолазы нашли тела еще двух погибших на теплоходе "Булгария". "Обнаружены еще два тела к тем трем, что были найдены утром. Половая принадлежность тел уточняется", - сообщил источник в ГУ МЧС РФ по Татарстану. Таким образом, число жертв трагедии достигло 119 человек, остается неизвестной судьба еще трех.

Караван судов отбуксировал поднятый со дна Волги теплоход на отмель в затон Кирельское. Движение каравана осуществлялось со скоростью 1-2 километров в час. Плавкраны КПЛ-351 и "Могучий" вместе с "Булгарией" поставлены на мель. "Глубина в районе кормовой части составляет около 4 м, носовой - 6 м", - указали в республиканском МЧС. В обследовании теплохода задействованы 17 водолазов "Госакваспаса" МЧС России.

Одновременно с поиском тел погибших проводится герметизация корпуса теплохода и откачка воды. "Это придаст теплоходу плавучесть, после чего он будет передан следственным органам" - пояснили в республиканском МЧС. Следователи СК РФ должны будут решить, ставить ли теплоход в док или нет. После следственных действий "Булгарию" планируют утилизировать.

Поиски продолжаются на берегу, на дне и на самом теплоходе. В настоящее время, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, в поисковых работах принимают участие около тысячи человек, из них 47 - водолазы. "Дополнительно за пределами Татарстана со стороны Ульяновской области организовано патрулирование береговой линии, которое осуществляется по маршруту Старая Майна - Полянки - Долиновка с периодичностью каждые 3 часа", - сообщили в республиканском МЧС. Работают 12 психологов, более 200 единиц техники. Продолжается обследование береговой зоны протяженностью 120 км и 12 островов, передал "Интерфакс".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.