Число погибших на Булгарии достигло 117 человек

Утром в воскресенье, 24 июля, водолазы обнаружили тела трех женщин, погибших на теплоходе "Булгария". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб при ГУ МЧС России по Татарстану.

Таким образом, общее число жертв кораблекрушения достигло 117 человек. Еще пять пассажиров считаются пропавшими без вести. "Работа водолазов продолжается, тела погибших в Республиканское бюро судмедэкспертизы пока не доставлены", - рассказали по телефону "горячей линии" МЧС.

Одновременно сообщается о том, что завершены работы по герметизации поднятого со дна теплохода. Следующим этапом должна стать откачка воды, после чего "Булгария" фактически будет на ходу и может быть отбуксирована куда угодно. Однако вопрос о том, будет ли теплоход отправлен в плавучий док, как планировалось сначала, пока не решен.

Двухпалубный пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. На борту в момент катастрофы находился 201 человек. Спастись удалось 79 из них. Основными причинами крушения считаются ненадлежащее состояние узлов теплохода, его перегруженность и нарушение правил пользования судном.

Кроме того, по данным следствия, субарендатор "Булгарии" компания "АгроРечТур" не имела лицензии на осуществление круизов. Глава "АгроРечТура" Светлана Инякина и разрешивший выход судна в плавание старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов были арестованы в рамках расследования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.