Специалисты готовятся к откачке воды из теплохода "Булгария"

Активная фаза операции по подъему "Булгарии" в Куйбышевском водохранилище пока не возобновлена, решается вопрос с откачкой воды из корпуса теплохода.

"Сейчас принимается решение: герметизировать иллюминаторы и откачивать воду с "Булгарии" на плаву, либо вести теплоход на мель и там проводить эти работы", - сообщил по телефону официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Накануне вечером удалось вывести из воды на поверхность верхнюю палубу судна. После герметизации и откачки воды теплоход "Булгария" будет отбуксирован в док, где с ним будут работать уже представители следствия.

"Булгария", следовавшая по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище 10 июля. Теплоход, построенный в 1955 году, получил правый крен и за несколько минут ушел на дно.

На борту "Булгарии", по данным СК РФ, находился 201 человек, некоторые пассажиры не были зарегистрированы. 79 человек удалось спасти. На данный момент подтверждена гибель 114 человек, восемь числятся пропавшими без вести, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.