Работы по подъему "Булгарии" возобновлены

В ночь на вторник в Куйбышевском затоне были возобновлены работы по подъему теплохода "Булгария". Накануне вечером операцию пришлось прервать из-за грозы.

Как сообщалось, в понедельник удалось завести под затонувшее судно второй строп, на что ушло около десяти часов. Сейчас специалисты пытаются выровнять судно, так как одним из бортов "Булгария" лежит на подводном холме, и поэтому не исключено, что придется срезать дно водоема. После этого под днище теплохода заведут специальные "полотенца" - металлические листы, которые не позволят судну расколоться при подъеме. Далее водолазы заварят разбитые иллюминаторы и еще раз обследуют "Булгарию". Только после этого судно начнут поднимать на поверхность.

Руководитель оперативного штаба по подъему "Булгарии", заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский рассказал: "Задача – поставить судно на ровный киль с максимальным креном до трех градусов. Если тот бугор под левым бортом, о котором говорят водолазы, действительно даст нам крен больше трех градусов, то нам придется его снимать".

Тем временем, в Казани задержан один из капитанов двух кораблей, которые прошли мимо места крушения "Булгарии" и не оказали помощь выжившим пассажирам. Об этом накануне вечером заявил глава МВД Татарстана Асгат Сафаров. Кроме того, он не исключил, что уголовные дела будут возбуждены и против выживших членов экипажа "Булагрии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.