Операция по подъему "Булгарии" идет с опережением графика

Благодаря раннему подходу плавучих кранов подготовка к подъему «Булгарии» идет с опережением графика на сутки. На место крушения теплохода на Куйбышевском водохранилище в субботу пришли два самоходных плавучих крана - «Могучий» и «Канал имени Москвы». Таким образом, настало время активной фазы операции по подъему затонувшего судна, сообщает «Россия 24».

«Оба плавучих крана уже установлены на месте работ, закреплены при помощи якорей, на их борт доставлен весь необходимый для подъема такелаж», - рассказал руководитель оперативного штаба по подъему теплохода Виктор Олерский. Ранее он не исключал, что подъем начнется раньше запланированного, то есть в 10.00 МСК 18 июля.

На данный момент водолазы при помощи кранов заводят спрямляющие стропы под носовую и кормовую части «Булгарии». Завершена герметизация судна.

Параллельно продолжается поисковая операция пропавших без вести 15 человек. Спасатели МЧС погружаются к затонувшему теплоходу и осматривают его и дно рядом с ним. Поиски ведутся в акватории Куйбышевского водохранилища, на берегах и островах с использованием плавсредств и авиации, в том числе легкомоторных самолетов и дельтапланов авиаклуба РОСТО ДОСААФ.

Плавкран «Могучий» прибыл к месту работ по подъему теплохода «Булгария»

«Булгария» затонула 10 июля в условиях грозы и шторма за три минуты. На борту находились 208 человек, 79 из них были спасены. Погибли 114, 15 человек считаются пропавшими без вести.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.