Плавучие краны готовы к подъему "Булгарии"

К месту крушения теплохода "Булгария" прибыли оба плавучих крана. Сейчас они готовятся к операции. Кроме того, зона поиска 15 пропавших без вести c "Булгарии" расширена.

Корпус судна уже загерметизировали, доставили понтоны и насосы для откачки воды, а также другое специальное оборудование. Теплоход предстоит сначала выровнять - он лежит на боку. Затем - откачать воду, а после подъема транспортировать в плавучий док, передает телеканал "Россия-24".

Расширена зона поиска пропавших без вести при крушении "Булгария". Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Татарстан. "Зона поиска 15 человек, пропавших без вести во время крушения теплохода "Булгария", расширена на 24 километра от границ Ульяновской области. Общая группировка сил, задействованная в работах на месте ЧС, составляет 957 человек", - сказали в МЧС.

Поиски на акватории Куйбышевского водохранилища продолжаются как на воде, так и вдоль береговой линии - обследованы территории вдоль прибрежной зоны на расстоянии 107 километров и водной акватории - 140 километров. В поисках задействованы 260 человек. Поисковые работы на акватории проводятся и за границами Татарстана - в Ульяновской области, где проведены осмотры прибрежной полосы и водной акватории.

На борту затонувшей "Булгарии" находились 208 человек, 79 из них были спасены. Официально подтверждена гибель 114 человек - 20 мужчин, 66 женщины, 28 детей. Без вести пропавшими считаются 15 человек - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.