Опознан 101 погибший при крушении "Булгарии"

Родственники опознали тела 101 погибшего при крушении теплохода "Булгария". Такие данные приводит ранним утром в четверг, 14 июля, Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Татарстана.

В то же время в списке, опубликованном на сайте МЧС Татарстана в 06:00 14 июля, перечислены имена 100 погибших, все они, по данным ведомства, опознаны. Пропавшими без вести, согласно списку, размещенному на сайте МЧС Татарстана, числятся 29 человек.

К настоящему времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России, водолазы подняли со дна реки тела 105 жертв катастрофы. По данным МЧС, всего на борту теплохода находилось 208 человек, спасти удалось 79 из них.

Водолазы, работающие на затонувшем теплоходе "Булгария", планируют полностью завершить его обследование к полудню четверга, 14 июля. После этого начнется подготовка к подъему судна со дна водохранилища. У водолазов, напомним, накануне возникли проблемы в проникновением в машинный зал теплохода.

16 июля к месту затопления теплохода должны прибыть специальные краны, с помощью которых судно будет поднято на поверхность.

"Булгария" затонула 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на Волге. По предварительной версии, затопление теплохода стало следствием перегрузки, технических неисправностей и плохой погоды.

В настоящее время по факту затопления "Булгарии" ведется уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Кроме того, заведены дела на капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей "Булгарии" и не оказали помощи. Следствие уже задержало гендиректора ООО "Аргоречтур", субарендатора "Булгарии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.