На Алтае ищут четырех туристов с затонувшей моторной лодки

Спасатели алтайского МЧС ищут четырех человек, судьба которых остается неизвестной после того, как сегодня вечером на Телецком озере перевернулась и затонула большая моторная лодка с туристами на борту. Из 13 человек на настоящий момент спасены только девять.

Инцидент произошел сегодня в 20:30 по местному времени. Лодка на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренилась и перевернулась.

"Восемь пассажиров и водителя затонувшего судна спасли и доставили на берег люди, находившиеся поблизости в катерах и лодках, а четыре туриста без вести пропали, рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На месте работает также оперативно-следственная группа. По предварительным данным, управляющий лодкой матрос был в нетрезвом состоянии. Пока неизвестно, была это самодеятельная экскурсия или – организованная турфирмой.

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.