Выживший пассажир "Булгарии" рассказал о крушении теплохода

Около 80 пострадавших с затонувшего на Волге теплохода "Булгария" были доставлены в Казань. На берегу их встречали родственники, близкие и медики "Скорой помощи".  23 человека, которые пережили катастрофу, нуждались в медицинской помощи. Тринадцать пострадавших с "Булгарии" были госпитализированы. По данным Минздрава, состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Один из спасенных пассажиров теплохода рассказал о трагедии. По словам Николая Чернова, потерявшего в катастрофе жену и внука, корабль затонул очень быстро, в течение трех минут.

"Накренился на правый борт, перевернулся, затонул и всё. Больше ничего. Мы провели в воде часа полтора-два", - сказал Чернов.

По словам очевидца, когда спасшиеся люди находились в воде, мимо них проплыли два судна и не остановились.

Двухпалубный теплоход, построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы 10 июля. Судно следовало из города Болгар в Казань. По информации МЧС РФ, на борту затонувшего теплохода по последним данным, 199 человек, включая незарегистрированных пассажиров.   Согласно информации МЧС, спасены 80 человек, обнаружены тела девяти погибших, в том числе ребенка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.