Официальное число жертв катастрофы Булгарии возросло до 9

До девяти человек выросло официальное число жертв катастрофы теплохода "Булгария", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС. Среди погибших - один ребенок. Как сообщил ранее начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, на месте трагедии всю ночь работали водолазы. Затонувшее судно крутит с одного борта на другой течением, из топливных баков выходит горючее, что затрудняет поисковые работы.

Тем не менее, водолазам, по словам Паньшина, удалось осветить рестораны и трюмы - там есть тела погибших. "За ночь водолазы совершили 8 погружений. Сейчас первоочередная задача - проверить музыкальный зал, где находилось много детей", - сообщил Паньшин.

Касаясь причин трагедии, начальник Приволжского регионального центра МЧС, сообщил, что располагает "только относительными свидетельскими показаниями, что судно вышло с креном на правый борт, совершая маневр в связи со сменой фарватера, и его захлестнуло волной".

"На плаву судно находилось после этого порядка 8 минут", - уточнил Паньшин. По его данным, на борту находились 185 человек, из них 79 спасены, 8 погибли, судьба остальных неизвестна.

Шесть человек, по предварительным данным, были без билетов. При этом на теплоходе по регламенту должно было находиться не более 120 человек. Тела погибших будут доставлены в Казань, сказал Паньшин. В настоящее время зона поиска расширена до 25 км ниже по течению, первоначально она составляла 20 км, сообщил он. Паньшин также сказал, что не располагает информацией о двух судах, которые, по словам очевидцев, якобы проследовали мимо места трагедии, но не оказали никакой помощи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.