Семьям погибших российских моряков отказали в компенсации

Семьям членов экипажа российского судна "Капитан Курбацкий", погибших от отравления поддельным алкоголем в Индонезии, не будут выплачиваться компенсации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя круинговой компании ООО "Дальмарин".

По словам собеседника агентства, распивая алкоголь на борту судна, моряки грубо нарушили устав и политику компании, в связи с чем вопрос о выплатах компенсации их семьям не рассматривается. Представитель ООО "Дальмарин" добавил, что отравление алкоголем не входит в страховой случай. При этом он отметил, что доставка тел погибших, а также возвращение остальных членов экипажа в Россию будут осуществлены за счет компании.

Между тем, как сообщает РИА Новости, трое моряков, которые после отравления были госпитализированы, уже выписаны из больницы. Сообщается, что их состояние нормальное, и они могут вернуться на судно уже в понедельник 27 июня.

О гибели четверых и госпитализации троих членов экипажа российского судна "Капитан Курбацкий" в результате употребления поддельного алкоголя стало известно в четверг 23 июня. Как сообщали местные СМИ, моряки судна, находившегося в порту Банджармасин в индонезийской провинции Южный Калимантан, отравились контрафактным напитком китайского производства, который использовался ими для приготовления коктейлей.

Всего на борту судна "Капитан Курбацкий" находились не менее 27 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.