Родственникам рыбаков "Аметиста" начнут выплачивать компенсации

На Камчатке с сегодняшнего дня начинается выплата единовременной помощи родственникам членов экипажа траулера "Аметист", пропавшего в Охотском море 11 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

Близким родственникам пропавших рыбаков будет единовременно выплачено по 250 тысяч рублей из бюджета Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимиром Илюхиным. "Все необходимые средства уже выделены, сегодня начат прием заявлений на получение выплат", - сказала Койрович. Она добавила, что материальная помощь оказывается родственникам каждого из пропавших моряков, вне зависимости от того, в каком из регионов страны они проживают в настоящее время.

Связь с "Аметистом" была потеряна 10 февраля. 11 февраля в последний раз были получены данные о его местонахождении в заливе Шелихова у западного побережья Камчатки. Уже на следующий день были начаты полномасштабные поиски.

За время поисковой операции обследован район площадью 78 тысяч 479 квадратных миль. В ней были задействованы 18 рыбопромысловых судов, пограничный сторожевой корабль "Анадырь", самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, самолет Ан-72 ФСБ, вертолеты Ми-8 МЧС России и компании "Камчатские авиалинии". Найдены два спасательных плота и 8 рыболовных буев с пропавшего судна. Сам траулер и члены его экипажа не обнаружены.

Пропавший траулер, принадлежит Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "КамчатНИРО"). Он приписан к порту Петропавловска-Камчатского и вел промысел краба. На борту 23 члена экипажа. Сигналов бедствия судно не подавало. Аварийный радиобуй на его борту не срабатывал. Специалисты Государственного морского спасательно-координационного центра России после 16 суток поисков пришли к выводу, что с учетом зимних погодных условий, а также данных о судовых запасах больше не остается надежды найти членов экипажа живыми.

Вместе с тем, губернатор Камчатского края заверил родственников пропавших рыбаков, что поиски будут продолжаться. Проходящие в районе происшествия суда ведут его попутный осмотр. В случае обнаружения каких-либо предметов с борта "Аметиста" информация немедленно направляется к спасателям. Поисковики обследуют также побережье Охотского моря на севере полуострова. 7 и 8 марта осмотрено около 100 км береговой линии близ поселка Палана. Прибрежная акватория обследовалась вертолетами Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". Результатов по-прежнему нет. Сегодня осмотр прибрежных территорий будет продолжен. Если позволит погода к работе будет привлечен вертолет Ми-8, сообщили в пресс-службе камчатского правительства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.