Найден второй спасательный плот с "Аметиста"

В Охотском море обнаружен второй спасательный плот с пропавшего траулера "Аметист", но о судьбе 23 членов экипажа по-прежнему ничего не известно. Последний раз судно выходило на связь больше двух недель назад. Сейчас его поиск ведут несколько промысловых судов и пограничный корабль. Штормовая погода снова не позволяет использовать авиацию. До сих пор удалось найти только пустой плот и шесть буёв с судна, передает телеканал "Россия-24".

Судно с экипажем из 23 человек, принадлежащее Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), вело в Охотском море промысел краба. Последний раз "Аметист" выходил на связь в 17:00 10 февраля. На борту судна оставалось около 12 тонн топлива при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты и 155,32 восточной долготы. 22 февраля в Охотском море у западного побережья Камчатки был найден первый спасательный плот с траулера "Аметист", однако людей на нем не было.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.