На Сахалине опознаны еще двое моряков с пропавшей шхуны

На Сахалине продолжаются проверочные действия, направленные на установление личности трех мужчин, чьи тела в гидрокостюмах были обнаружены в феврале на побережье юга Сахалина и японского острова Хоккайдо.

"В четверг родственники по ювелирным изделиям (кольцу и цепочке с крестом) опознали 41-летнего старшего механика из Южно-Сахалинска РШ "Партнер" Альберта Попова. Его тело уже передано для захоронения родственникам", - сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя Сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Петр Соломахин.

Он пояснил, что этот погибший был обнаружен 16 февраля на берегу моря в Невельском районе. Вскрытие показало, что мужчина скончался в результате общего переохлаждения организма.

"По фотографиям татуировок на теле опознан также 50-летний житель Южно-Сахалинска, старший механик РШ "Партнер" Андрей Гурулев. В понедельник его родственники для окончательного опознания должны приехать в Холмск, где в морге находится погибший", - рассказал Соломахин. Он напомнил, что этот погибший найден 22 февраля на берегу моря в районе села Симаково Холмского района.

Японская сторона передала сахалинским следователям фотографию татуировки на теле третьего погибшего мужчины, найденного 16 февраля на берегу острова Хоккайдо. Эту фотографию раздали родственникам членов экипажа РШ "Партнер".

7 января 2011 года диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились, предположительно, до 14 граждан России. По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон.

По предварительной информации, судно, скорее всего, затонуло. Однако следов кораблекрушения пока не выявлено.

В январе на берегу юго-западного Сахалина и в акватории Татарского пролива были найдены и опознаны родственниками 7 членов экипажа РШ "Партнер". В феврале на юго-западном побережье Сахалина и на японском о. Хоккайдо найдены тела еще трех погибших, все они были одеты в такие же гидрокостюмы, в которых в январе нашли семерых опознанных моряков с РШ "Партнер".

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.