Для родственников членов экипажа "Аметиста" открыта горячая линия

В Министерстве социального развития и труда Камчатского края с 14:00 понедельника по местному времени начинает работу горячая линия для родственников членов экипажа траулера "Аметист", пропавшего 11 февраля в Охотском море у западного побережья полуострова. Специалисты министерства готовы оказать родственникам рыбаков психологическую помощь и проконсультировать их по всем интересующим вопросам. Наряду с горячей линией в правительстве Камчатского края, для родных и близких пропавших работает горячая линия в Камчатском управлении МЧС России.

Горячая линия Камчатского управления МЧС России: 8 (4152) 30-01-22
Горячая линия Министерства социального развития и труда Камчатского края: 8 (4152) 23-49-13

Поиск траулера "Аместист" ведут 17 промысловых судов и спасательное судно "Преданный". Координацию поисково-спасательной операции на месте осуществляет пограничный сторожевой корабль "Анадырь".

К вылету для поиска с воздуха готовы вертолеты Ми-8 МЧС России и "Камчатских авиалиний". В течение дня в район поиска должны вылететь самолеты авиации ФСБ Ан-72 и Министерства обороны Ил-38. Как ожидается, на самолете Ан-72 в район поиска отправятся двое родственников членов экипажа траулера "Аметист", сообщает ИТАР-ТАСС.

Связь с траулером "Аметист" была потеряна 10 февраля, а 11 февраля в последний раз были получены данные о месте нахождения судна в заливе Шелихова у западного побережья Камчатки. Уже на следующий день были начаты полномасштабные поиски.

Траулер, принадлежащий Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии, приписан к порту Петропавловска-Камчатского. Он вел промысел краба. Сигналов бедствия судно не подавало, аварийный радиобуй на его борту также не срабатывал. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.